Buenos días!! Y Feliz Año 2021...
Vamos a hacer hoy una pasta rápida y muy sencilla de preparar para poder descansar de toooodas las comilonas de la Navidad.
Podemos utilizar la pasta que más nos guste o que tengamos en el armario, en mi caso hemos usado unos tortelinis de pasta fresca y unos de pasta seca tipo caracoles. Para todos los gustos.
Ingredientes:
Pasta, macarrones o spaguetis, cualquiera va bien.
Chalota
Bacon
Aceitunas negras
Tomate frito
Nata líquida
Orégano, albahaca, sal, aceite.
Tan simple como cortar fino en trocitos pequeños la chalota y sofreír en aceite, se podría sustituir por cebolla y un poco de ajo, o ajo en polvo, pero tardaría mas tiempo y la idea es tener un plato en pocos minutos y la chalota tarda muy poco en cocinarse.
Luego añadimos el bacon que se tueste, removiendo para que no se nos queme la chalota ni el bacon,
A continuación echamos las aceitunas, y rehogamos. Las aceitunas pueden añadirse enteras o cortadas. La gracia del plato es que sean aceitunas negras.
Después incorporamos el tomate frito dejamos ponchar un poco, añadimos los condimentos y echamos un chorrito de nata líquida, que le dará un toque untuoso a salsa para impregnar bien la pasta.
Mientras hacemos todo eso ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, y dejamos cocinar el tiempo que nos indique el fabricante.
Podemos servirlo bien con la salsa por encima o añadir la pasta en la salsa y dejar mezclar bien añadiendo un poco de queso rallado para que se funda todo junto.
Y a disfrutar De Restaurante... italiano.
Comentarios
Publicar un comentario