Arroz con leche cremoso

 Buenas noches!

Para matar el gusanillo he ido a por un cuenco de arroz con leche que he hecho esta mañana que está buenísimo!!! Un pecado.



Para no tener que remover, que es lo que tiene este postre, que si lo haces en cazuela al fuego tienes que estar removiendo su buena hora y media, sin parar para que no se pegue, pero yo he utilizado la máquina de cocinar que tengo una Kenwood Multi Smart muy cómoda, que me hace la vida más fácil, jeje.

Al lío, que ya queremos saber que lleva este poste tan rico:

  • 120 g de arroz corto, yo uso arroz SOS de postres
  • 1 litro de leche fresca
  • 200 ml de nata de postres
  • Cáscara de limon, un par de cortes.
  • Una rama de canela
  • Una cucharadita de vainilla en pasta.
  • Un chupito de anís (no es imprescindible)
  • 40 g de mantequilla.
  • 200 g de azúcar 

Y con todo esto:

En mi maquina existe un PRE programa que se llama pudín de arroz, nos puede servir para que la maquina se auto programe, solo que yo le subí la temperatura hasta los 95 grados y la tapa la tuve sin el tapón todo el rato. Además le añadí 15 minutos extras de cocinado.

Ponemos la pala de remover para que no se pegue abajo. Y echamos el litro de leche con la nata, junto con los aromas de limón y canela. Programamos el robot 1 hora y 15 minutos a velocidad 2 y 95 grados y esperamos a que caliente antes de echar el arroz en crudo. 

Cuando vemos que ya empieza a cocinar incorporamos el arroz y dejamos cocinar. 

Mientras se cocina vamos añadiendo: primero el licor, y al rato un poco de la mantequilla, que iremos echando poco a poco, para dejar que se mezcle bien con todo. 

Solo cuando queden 6 minutos añadimos el azúcar y la vainilla. Y cuando termine de cocinar lo echaremos en una fuente a enfriar.

A mi me gusta requemao, asi cuando lo voy a comer echo un poco de azúcar por arriba y lo quemo con un soplete o pala caliente para ello.

A disfrutar de este postre, desayuno o merienda...


Hasta la próxima receta...

De Restaurante 

Compra espátula


Comentarios