Hola hola!
Ya vamos oliendo a Navidad en este año tan extraño que estamos teniendo, pero a pesar de todo, no nos va a parar de aprender a hacer recetas ricas y sencillas.
Hoy elegimos un solomillo de cerdo, aunque la receta original se hace con solomillo de ternera y se le llama Solomillo Wellington, hacemos una versión más sencilla pero también muy rica y apañada. Además se puede dejar hecha con antelación y por ultimo meterlo al horno sin manchar más.
Para la receta necesitamos:
- un solomillo de cerdo, si es ibérico mejor, como siempre la calidad del producto mejorará el resultado final.
- placa de hojaldre, yo elegí de Casa Tarradellas con mantequilla, porque me gusta más, pero podemos elegir el que más nos guste y si puede ser un hojaldre con el que hayamos trabajado antes, ya que no todos los hojaldres tardan lo mismo en hornear.
- Chalota o cebolla tierna
- setas o champiñón al gusto
- vino blanco
- lata de paté
- huevo para pintar
- salsas o mermeladas de frutos rojos, o salsa de ciruelas le va muy bien a estos platos.
Para empezar vamos a pochar la cebolla o chalota que quede blandita y cocinada, a continuación añadimos las setas muy picadas finas y dejamos que se cocine. Que quede una masa blandita, añadimos un chorlito de vino de cocinar y dejamos reducir. Reservamos.
Esperaremos a que enfríen las setas para mezclarlo con el paté y conseguir una pasta de paté con setas con el que embadurnaremos la carne.
Primero sellaremos un toque la carne por ambos lados y reservamos para que se enfríe.
Ahora estiraremos la plancha de hojaldre con un rodillo para hacerla mas fina y que se cocine antes, pondremos una base del paté frio y encima la carne, para terminar echamos el resto de la pasta de setas cubriendo la carne.
Terminaremos cerrando el hojaldre envolviendo bien la carne y sellando bien para que no se abra. Podemos decorar al gusto el paquete.
Pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
Al ser una carne que se cocina pronto hay que tener cuidado con el punto de cocinado de la carne y del hojaldre.
Buen Provecho!
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