Buenos días!
Hoy traemos un arroz rápido de hacer y muy delicioso, con mucho sabor. El carabinero es un marisco intenso y aporta todo lo necesario para tener una comida riquísima. No necesitáramos nada mas. Además esta versión nos permite tener la comida lista en un periquete.
Arroz con carabineros |
Los ingredientes que necesitamos son:
- carabineros, al gusto, mejor que sobren que no que falten.
- arroz, la cantidad depende del numero de personas que vayan a comer.
- chalota
- pimiento verde y rojo, un trocito de cada.
- una cucharada de tomate frito.
- azafrán.
- caldo de pescado o marisco
- AOVE, sal y pimienta.
Instrucciones de cocinado:
Separamos la cabeza del cuerpo de varios de los carabineros para hacer un caldo intenso de marisco express, y las ponemos a rehogar en un cazo, que se frían bien, luego añadimos un chorro de brandy o whisky o simplemente vino oloroso y dejamos reducir un poco, después echamos agua hasta cubrir y dejamos cocer 5 minutos, trituramos y colamos, reservar.
Mientras...
En una paellera o un sauté pasamos a marcar en aceite los carabineros vuelta y vuelta para que quede su sabor en el fondo pero sin que se cocinen, despues echamos la chalota a sofreír en el aceite, bien picada con los pimientos bien picados, la clave de que se cocinen rápido es picarlos bien finos, si no tendríamos que esperar a que se ablanden un poco, a continuación añadir el tomate y movemos un minuto. Incorporamos el arroz y rehogamos un minuto.
Regamos con los dos caldos y salpimentamos incorporando el azafrán molido. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave y cuando falten 10 minutos para terminar la cocción ponemos los carabineros encima para que terminen de cocinarse.
Esperamos, y cuando haya pasado el tiempo de cocción dejamos reposar 5 minutos el arroz tapado con papel.
Servimos.
Buen provecho!
Arroz con carabineros |
Plato de arroz con carabineros |
Paella de arroz con carabineros |
DeRestaurante
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