Arroz con Carabineros

      Buenos días!


    Hoy traemos un arroz rápido de hacer y muy delicioso, con mucho sabor. El carabinero es un marisco intenso y aporta todo lo necesario para tener una comida riquísima. No necesitáramos nada mas. Además esta versión nos permite tener la comida lista en un periquete.

Arroz con carabineros


Los ingredientes que necesitamos son:

  • carabineros, al gusto, mejor que sobren que no que falten.
  • arroz, la cantidad depende del numero de personas que vayan a comer.
  • chalota
  • pimiento verde y rojo, un trocito de cada.
  • una cucharada de tomate frito.
  • azafrán.
  • caldo de pescado o marisco
  • AOVE, sal y pimienta.

Instrucciones de cocinado:

    Separamos la cabeza del cuerpo de varios de los carabineros para hacer un caldo intenso de marisco express, y las ponemos a rehogar en un cazo, que se frían bien, luego añadimos un chorro de brandy o whisky o simplemente vino oloroso y dejamos reducir un poco, después echamos agua hasta cubrir y dejamos cocer 5 minutos, trituramos y colamos, reservar. 

    Mientras...

    En una paellera o un sauté pasamos a marcar en aceite los carabineros vuelta y vuelta para que quede su sabor en el fondo pero sin que se cocinen, despues echamos la chalota a sofreír en el aceite, bien picada con los pimientos bien picados, la clave de que se cocinen rápido es picarlos bien finos, si no tendríamos que esperar a que se ablanden un poco, a continuación añadir el tomate y movemos un minuto. Incorporamos el arroz y rehogamos un minuto. 

    Regamos con los dos caldos y salpimentamos incorporando el azafrán molido. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave y cuando falten 10 minutos para terminar la cocción ponemos los carabineros encima para que terminen de cocinarse. 

    Esperamos, y cuando haya pasado el tiempo de cocción dejamos reposar 5 minutos el arroz tapado con papel. 

    Servimos.

    Buen provecho!

Arroz con carabineros

Plato de arroz con carabineros

Paella de arroz con carabineros


DeRestaurante 

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