Patatas Gajo al Horno

 Hoy Sábado traemos unas patatas perfectas para acompañar:

Se tratan de las típicas patatas gajo tipo rústico que quedan crujientes por fuera y muy tiernas por dentro y así de fácil es prepararlas.



Los ingredientes son:

patatas

hiervas provenzales

aceite

pimentón (dulce o picante, o mezcla)

sal

ajo en polvo

Y para empezar vamos a lavar y secar muy bien las patatas ya que las vamos a cocinar con su piel, para ello elegimos una plata nueva y lavada que tenga la piel fina, si no, también se pueden pelar y así evitamos encontrar tierra o restos molestos. Una vez listas las cortamos en gajos, para ello partimos a la mitad, y luego en mitades otra vez, para que queden de un tamaño pequeño elegiremos unas patatas pequeñas y más bien redonditas. y ya podemos condimentarlas, las embadurnamos en todos los condimentos y mezclamos bien para que se impregnen.



Las ponemos en la bandeja de hornear bien separadas y las metemos en el horno precalentado durante media hora a 200 grados.



y listas para comer y dar el toque perfecto a tus platos.



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