Carne Guisada y otros usos:
1 kg de carne para guisar en trozos ( ami me gustan pequeños y sin grasa)
pimiento verde un trozo pequeño
pimiento rojo un trozo pequeño
cebolla media
ajo dos dientes
vino blanco
laurel 1 hoja
perejil al gusto
sal y pimienta
harina 1 cucharada
zanahoria 2
tomate frito dos cucharadas
media bolsa de menestra congelada
Yo lo hago en olla rápida porque es una carne dura y si no tardaría mucho, pero se puede hacer en olla normal incluso a fuego lento y varias horas.
Primero sellamos en la cazuela la carne con aceite caliente, sofreímos ligeramente
Retiramos y vamos añadiendo las verduras, primero la cebolla y ajo picados, a fuego medio que se poche bien, luego añadimos los pimientos picados y la zanahoria, rehogando todo bien que se "ablande"
Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos, incorporamos vino blanco o uno oloroso, medio vamos y dejamos reducir.
Incorporamos la carne mezclamos un poco, añadimos un poco de caldo o agua que no llegue a cubrir ya que la carne ya saca agua y si no queda muy liquido. y esperamos a que se haga bien. La carne tendrá que deshacerse al tocarla para saber cuando está lista.
Añadir pimientos en esta receta puede ser opcional en función de que plato final vayamos a hacer, si es para rellenos mejor no incorporar los pimientos, pero si es para patatas con carne sí le irisan bien.
Un plato que sirve de base para muchos otros:
- Menestra: con la menestra congelada la que nos guste la echamos junto con una patata chascada, dejar cocer 20 minutos, añadir un poco de caldo si fuera necesario.
- rellenos de pimientos: rellenamos unos pimientos rojos grandes y al horno
- relleno de cebollas: rellenamos unas cebollas vaciadas, con el sobrante de la cebolla hacemos la salsa
- patatas con carne: una vez hecha la carne chascamos unas patatas peladas y lavadas y dejamos cocinar 20 minutos mas.

1 kg de carne para guisar en trozos ( ami me gustan pequeños y sin grasa)
pimiento verde un trozo pequeño
pimiento rojo un trozo pequeño
cebolla media
ajo dos dientes
vino blanco
laurel 1 hoja
perejil al gusto
sal y pimienta
harina 1 cucharada
zanahoria 2
tomate frito dos cucharadas
media bolsa de menestra congelada
Yo lo hago en olla rápida porque es una carne dura y si no tardaría mucho, pero se puede hacer en olla normal incluso a fuego lento y varias horas.
Primero sellamos en la cazuela la carne con aceite caliente, sofreímos ligeramente
Retiramos y vamos añadiendo las verduras, primero la cebolla y ajo picados, a fuego medio que se poche bien, luego añadimos los pimientos picados y la zanahoria, rehogando todo bien que se "ablande"
Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos, incorporamos vino blanco o uno oloroso, medio vamos y dejamos reducir.
Incorporamos la carne mezclamos un poco, añadimos un poco de caldo o agua que no llegue a cubrir ya que la carne ya saca agua y si no queda muy liquido. y esperamos a que se haga bien. La carne tendrá que deshacerse al tocarla para saber cuando está lista.
Añadir pimientos en esta receta puede ser opcional en función de que plato final vayamos a hacer, si es para rellenos mejor no incorporar los pimientos, pero si es para patatas con carne sí le irisan bien.
Un plato que sirve de base para muchos otros:
- Menestra: con la menestra congelada la que nos guste la echamos junto con una patata chascada, dejar cocer 20 minutos, añadir un poco de caldo si fuera necesario.
- rellenos de pimientos: rellenamos unos pimientos rojos grandes y al horno
- relleno de cebollas: rellenamos unas cebollas vaciadas, con el sobrante de la cebolla hacemos la salsa
- patatas con carne: una vez hecha la carne chascamos unas patatas peladas y lavadas y dejamos cocinar 20 minutos mas.


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