Marmitako de Bonito

Seguimos con la temporada de bonito, que ya se está acabando y volvemos con una receta sencilla, un guiso muy socorrido cuyo fondo puede servir para carne o pescado, con pequeñas modificaciones.
En esta ocasión usamos bonito, pero podemos sustituirlo por salmón o cualquier pescado que nos guste que sea contundente, graso, con condumio 🐠




Ingredientes:

Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Ajo
Tomate rallado 🍅
Vino blanco 🍷
Pimentón
Caldo de pescado
Bonito en tacos 🐟
Ñora o pimiento choricero rehidrataos o en pasta
Laurel
Patatas 🥔

Hacemos un buen sofrito con la cebolla el ajo los pimientos y lo terminamos echando el tomate a rehogar. Vamos echando la pasta de choriceros, el pimentón y el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las patatas peladas lavadas y cortadas en cachelos. Rehogamos el conjunto y cubrimos con caldo, dejando que se cuezan unos 20 minutos. Podemos dejar esto hecho y cuando vayamos a comer añadir el pescado, darle un hervor de 10 minutos y servir.

Tal día como hoy que estamos a 31 grados en Asturias no sería el mejor día para un guiso pero seguro que cualquier otro sienta genial para reponer fuerzas del verano

De Restaurante

Comentarios