Cocido de garbanzos

Cocido de Garbanzos


El cocido que hago no debe ser ni madrileño ni asturiano, porque creo que será una versión entre una y otra...

Lo bueno de los guisos es que puedes tunearlos según los gustos o las grasas que quieres o no que contengan y hacer nuestras propias versiones de los clásicos de La Cocina.

Se que estamos en Agosto y que un cocido en esta época puede resultar de difícil digestión pero la verdad con estos días de veroño, que, aquí en Asturias no vemos mucho el sol seguro que no nos importa tomarnos un buen plato de cuchara estos días...

Al lío, los ingredientes que le he echado esta vez al cocido son:

Garbanzo de Pedrosillano, porque a mi me gustan los pequeñitos, podría ser cualquier otro, incluso los ya cocidos, en este caso yo solo les daria un hervor aparte, aunque la gracia del cocido es hacerlo todo junto para que coja todo el sabor
1 patata grande 🥔
2 zanahorias 🥕
Morcillo, un trozo
Dos zancas de pollo 🍗  de corral
Panceta, la compro envasada ya cortada y desalada
Media longaniza de Aviles, para mí es el ingrediente especial del cocido, ya que al cocerla con los garbanzos queda deliciosa, y si sobra con la patata y un poco de pimentón tenemos una cena estupenda.
Una punta de chorizo un poco picante, nunca suelo echar chorizo pero lo tenía congelado y le da buen sabor al caldo.
Repollo

Las cantidades dependen mucho del número de personas que vayan a comer y lo que coma cada uno, porque de cada cosa se come un poco, un trocito, o un mucho según lo que le guste a cada cual.  

Ponemos las carnes en la parte baja de la olla, por encima la patata, las zanahorias y los garbanzos, cubrimos de agua, salamos y cerramos. Yo uso la GM, que es una olla programable, pongo el turbo 25 minutos.



El repollo se cuece aparte yo lo tenía congelado ya cocido. Se le hace un sofrito de ajo con pimenton (dulce o picante o mezcla) que se echa por encima de la verdura.



Y listo, solo falta separar las carnes de los garbanzos y las verduras y con el caldo hacer la sopa añadiendo la pasta, si gusta, o sin pasta...

Hasta la próxima receta de De Restaurante


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