Carnaval carnaval!!...
No podía dejar escapar esta receta en las fechas en las que estamos. Y es que a mi me gusta hacer los platos típicos cuando toca, aunque cuando no toque también los haga...
Frixuelos llamados en Asturias a una especie de crepe sin ser crepe y aromatizados con anis.
Con 4 ingredientes básicos hacemos postre muy rico y apañado.
100g Harina,
2 huevos
250 ml de leche (1 vaso)
chorrito de anis
una cucharada de mantequilla
pizca de sal
azúcar para espolvorear
aceite para pintar la sartén
Se baten los huevos con la leche y el chorrito de anis y la mantequilla derretida. Por otro lado se pone en un bol la harina con la pizca de sal, y se hace un volcán en el medio donde echaremos los líquidos para ir juntado poco a poco sin que quede grumos, dejamos reposar la masa 10 minutos.
En una sartén o crepera, echamos una pizca de aceite para pintar la base, también puede hacerse con mantequilla, y se echa un cacillo de masa en el centro, se extiende bien para que quede un frixuelo fino y se le da vuelta cuando haya cogido color. Se deja un minuto y se saca aun plato, inmediatamente hay que espolvorearle azúcar para que se embeba bien. Se van haciendo los friquemos y se repite todo poniéndolos unos encima de otros.
Se suelen acompañar de nata, o rellenar con mermeladas caseras o chocolate derretido o compota de manzana.
De Restaurante
Frixuelos llamados en Asturias a una especie de crepe sin ser crepe y aromatizados con anis.
Con 4 ingredientes básicos hacemos postre muy rico y apañado.
100g Harina,
2 huevos
250 ml de leche (1 vaso)
chorrito de anis
una cucharada de mantequilla
pizca de sal
azúcar para espolvorear
aceite para pintar la sartén
Se baten los huevos con la leche y el chorrito de anis y la mantequilla derretida. Por otro lado se pone en un bol la harina con la pizca de sal, y se hace un volcán en el medio donde echaremos los líquidos para ir juntado poco a poco sin que quede grumos, dejamos reposar la masa 10 minutos.
En una sartén o crepera, echamos una pizca de aceite para pintar la base, también puede hacerse con mantequilla, y se echa un cacillo de masa en el centro, se extiende bien para que quede un frixuelo fino y se le da vuelta cuando haya cogido color. Se deja un minuto y se saca aun plato, inmediatamente hay que espolvorearle azúcar para que se embeba bien. Se van haciendo los friquemos y se repite todo poniéndolos unos encima de otros.
Se suelen acompañar de nata, o rellenar con mermeladas caseras o chocolate derretido o compota de manzana.
De Restaurante
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