lentejas

Lentejas

300 g de lentejas pardina 
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 puerro
Media cebolla morada o dulce
Dos dientes de ajo 
AOVE
jamón en tacos
Chorizo de freír 
Laurel perejil
Sal
Pimienta
Pimentón De la Vera
Patata 

Hay dos formas de hacer las lentejas. 

1.- Una es picando todos los ingredientes principales y sofreír lentamente para que pochen bien. Echar las lentejas rehogar un poco añadir el pimentón el laurel la sal y la pimienta al gusto. Cachar la patata y cubrir con agua abundante. Y dejar cocer 40 minutos. Al final sofríes un cuarto de cebolla con el chorizo. Y añadir al final de la cocción en los ultimo 10 minutos. 

2.- la otra opción es poner las verduras sin picar, enteras en el guiso y dejar cocer todo junto. Cuando estén hechas sacar las verduras menos la patata y la zanahoria y triturar y volver a meter en el guiso. Añadir el sofrito con el chorizo. 

DeRestaurante










Comentarios