Garbanzos con bacalao express

Garbanzos con bacalao express

Bote de garbanzos o garbanzos previamente cocidos
Espinacas las que veas, segun os gusten más o menos cantidad, congeladas o frescas
Bacalao, desalado y congelado una tajada por persona. Si es fresco desalarlo.
Huevo
Chalota, dos si son pequeñas. Picado pequeño
Pimiento verde, un trocin picado pequeño
Pimentón dulce, picante o mix al gusto
Una cucharada de tomate frito, opcional
Vino blanco (el que más me gusta el de el guiso) medio vaso pequeño
Agua o caldo de pescado
Harina un pelin, media cucharada, para ligar la salsa
Sal, aceite
Laurel 1 hoja

Es una receta express por lo cual no se tarda en hacer, esta claro que estará mas rico a fuego lento y de forma tradicional pero esta es una forma de hacer un buen potaje en 20 minutos.

Sofríes la chalota (o ajo y cebolla en su lugar) cuando este pochada añadir el pimiento que ablande, a fuego medio, echar el pimentón rehogar un pelin que no se queme una pizca de harina y el vino que reduzca. Añadir los garbanzos y las espinacas congeladas rehogar un minuto añadir el caldo de pescado o agua hasta cubrir y dejar cocer diez minutos con el laurel.

Mientras cocer un huevo aparte y reservar.

Cuando se vaya a comer echar el bacalao y dejar cocer de 7-10 minutos más. Añadir más agua si se quedó con poco caldo.

Y servir con el huevo cocido.




Comentarios