Carne asada, receta facil y rápida entre comillas porque si tienes olla express puedes tener la comida hecha para unos cuantos en tres cuartos de hora.
necesitamos:
1 redondo de ternera, pieza entera para asar, lo grande que sea la pieza casi dependerá del tamaño de tu olla
2 cebollas
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco, tinto, de cocinar... el que tengas
1 cucharada de harina
perejil
sal
pimienta
1 vaso de agua o caldo (prefible)
Para hacer esta resultona receta primero marcaremos, sellaremos o prefreiremos la pieza, deberá quedar dorada por todas partes, para eso, podemos hacerlo en la misma olla con un chorro de aceite a fuego fuerte. Sin sacar la carne añadiremos las cebollas cortadas, ya a fuego medio, en trozos grandes y el diente de ajo picado, sofreímos un poco todo para que coja color la cebolla. Que se "agarre" un poco no pasa nada. Sin que se queme. Echamos la harina y sofreímos un poco que se cocine, y a continuación el vino que haya que dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua. Ya se podría sazonar al gusto y cerrar la olla, contar unos 23-25 minutos desde que coge presión. O seguir las instrucciones de la máquina, yo uso la olla GM modelo F y pongo directamente el menú Presión unos 23 minutos. Sin olla rápida tardaría varias horas en ponerse bien tierna la carne.
Una vez terminado el tiempo, despresurizar y comprobar si esta tierna la carne. Pasarla a reposar a un plato. Comprobar que no ha quedado la salsa muy aguada, si fuera así ponerla a fuego fuerte un rato que se reduzca, y a continuación pasamos la salsa por el pasapuré para triturarla o por una batidora.
Cortar en rodajas la carne y ponerlas en una cazuela mas baja, cuando tengamos la salsa la echamos por encima y le daremos un hervor de 5 minutos más.
A disfrutar con pure de patata o patatas fritas o ensalada o sola en bocadillo...
De Restaurante.
Comentarios
Publicar un comentario