Albóndigas



Albóndigas, simples y muy ricas

Echaremos en un bol:

medio kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo o como os guste
media cebolla picada y frita previamente
perejil picado
1 o 2 dientes de ajo si son pequeños picados muy fino
1 huevo
un poco de pan rallado
1 rebanada de pan de molde remojado en leche, o el pan que tengáis si esta muy duro dejar que se ablande en la leche un buen rato antes de echarlo y desmenuzar.
sal, pimienta al gusto

Se mezcla todo bien que se quede uniforme

hacemos la forma de bolas de albóndiga y las freímos en abundante aceite por todos lados, doradas.

las reservamos y quitamos el exceso de avceite, en ese mismo aceite picamos 2 cebollas si son pequeñas y rehogamos a fuego lento medio para que se ablande mucho la cebolla, saque el agua, tapadas y removiendo de vez en cuando, salpimentar, cuando esté muy blandita echamos una cucharada de harina, vino blanco o de cocinar (El guiso), y dejamos cocer 3 minutos, pasamos por el pasapurés y metemos dentro las albóndigas que cuezan a fuego lento 15 minutos. 

Acompañlar de pure de patata o patatas fritas.


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