Merluza a la sidra

Merluza a la sidra,

un plato tipico asturiano que bien se podría hacer con otro tipo de vino convirtiéndolo en una merluza con almejas, en salsa verde.

ingredientes:

merluza sin espinas
almejas
harina
sidra
sal
huevo
aceite
caldo de pescado o agua

Troceamos una buena merluza y la rebozamos en harina y huevo para después freírla en aceite abundante. Reservamos.

En una cazuela ponemos aceite a calentar y echamos un par de dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén doraditos (no quemados), añadimos un cucharada de harina abundante, la rehogamos un poco para quitarle el sabor crudo. Ahora incorporamos un par de vasos de sidra, o si no tenemos, cualquier vino blanco que tengáis. Dejamos que reduzca a fuego fuerte, removiendo un poco para ligar la salsa, cuando haya reducido bien echamos las almejas, bajamos el fuego, a medio, y tapamos para que se abran y suelten su agua. Cuando veamos que están todas abiertas, metemos la merluza y dejamos diez minutos que se una y se acabe de cocinar, añadir caldo de pescado o agua si necesita.



Los guisantes son opcionales y se pueden echar a la vez que las almejas si son congelados, o al final con unas yemas de espárrago si son de conserva.

Bueno provecho!

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