Hola!!
Hace tiempo que no escribo. Han sido unos meses un poco ajetreados y con las Navidades por el medio más aún.
Últimamente no dedico mucho tiempo en la cocina, pero estos días he retomado alguna que otra receta, sobre todo dulces.
Hoy tenía antojo de chocolate y la mejor forma de saciar esas ganas era hacer un rápido Brownie. Si lo queréis hacer con chocolate blanco se llamaría Blondie y también está de muerte.
Busque varias recetas y me decante por una con no mucho azúcar, bastante chocolate y que no fuera de microondas, que el mío no funciona muy allá.
Básica.
Ingredientes:
125 g de chocolate negro de postres
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
50 g de harina
2 huevos
70 g de nueces
Elaboración:
• Batimos los huevos que espumen.
• Añadimos el azúcar a los huevos y batimos.
• Aparte derretimos el
Chocolate con la mantequilla. Yo use el microondas poco a poco para que no se queme y se derrita bien el chocolate, pero se puede hacer al baño María.
• Incorporamos el chocolate a los huevos, procurar remover bien mientras de añade por si estuviera algo caliente para que no cuajé el huevo.
• Picamos las nueces o las dejamos enteras, como más os guste y las juntamos con la harina.
• Por ultimo añadimos la harina-nueces al chocolate, lo integramos bien.
• Engrasamos un molde, yo usé uno pequeño para que quedara alto, como más os guste, o alto y pequeño o más grande y bajito. Echamos la mezcla.
• Lo metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180 grados durante unos 40 minutos. Que haga costra por arriba sin que se queme, comprobar que está listo con un cuchillo.
Comentarios
Publicar un comentario