Paella


Buenas tardes de domingo,

Esta entrada la dedico al otoño, o al final del verano donde tan típico plato es la paella. 

A mi me encanta, podría ser mi favorito y creo q no es complicado de hacer. Tal vez más laboriosa sea la preparación pero una vez que lo tenemos listo es fácil fácil. 

Esta receta es para la paella de marisco, yo prefiero no mezclarla con carne pero eso va por gustos así q perfectamente se podría echar y hacer paella mixta. 

Las cantidades de cada cosa también al gusto o dependiendo del número de personas:

Andaricas (necoras)
Mejillones
Almejas
Anillas de calamar
Langostinos 
Ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate
Aceite
Azafrán 
Arroz (yo uso SOS)
Pescado (algún trozo de congrio o rape)
Cigalas 

Elaboración:

En una paellera poner ajo picado a rehogar cuando este casi echo añadir los pimientos cortados pequeños



Sofreír un rato hasta q estén hechos. Y añadir el tomate. Sofreír. Añadir los calamares cortados en cuadrados


Rehogar un poco e ir incorporando los langostinos. 


Y las almejas. Cuando empiecen a abrirse echar el arroz. Rehogarlo con todo y ya incorporar el agua, el azafrán, el pescado y colocar los mejillones, gambas y Cigalas o andaricas. 


Esperar 20 min y taparlo con trapo o papel otros 5 más con el fuego apagado. 

Bon appetit







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