Churros

Buenos y lluviosos días!

Parece que el otoño empieza a querer asomarse y hoy nos ha traído unas pequeñas gotas para refrescarnos y regar el campo, que Asturias es verde por algo...

Para esta tarde, si no podemos o no queremos salir de casa, que mejor merienda que un chocolate con churros receta clásica donde las haya y buenísima. 

Ahí va: 

Una taza de agua
Una taza y cuarto de harina
Pizca de sal
Azúcar al gusto
Aceite

Elaboración:
Se pone el agua ya salada a hervir y cuando rompa se incorpora la harina de golpe, remover bien y ya fuera del cazo amasar un poco para quitar grumos si hubiera. Cuidado que quema!!
Se hace un bloque q se mete en la churrera y dependiendo de sí os gustan grandes o pequeños ponemos una u otra boquilla. Se estrusionan y se fríen en aceite caliente, para eliminar el exceso de aceite ponerlos sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar o directamente mojarlos en el azucarero y a disfrutar!! Ummmm



Acompañar con chocolate a la taza y rematáis!!

Besitos comensales!! Hasta la próxima!!

Comentarios