Buenos y lluviosos días!
Parece que el otoño empieza a querer asomarse y hoy nos ha traído unas pequeñas gotas para refrescarnos y regar el campo, que Asturias es verde por algo...
Para esta tarde, si no podemos o no queremos salir de casa, que mejor merienda que un chocolate con churros receta clásica donde las haya y buenísima.
Ahí va:
Una taza de agua
Una taza y cuarto de harina
Pizca de sal
Azúcar al gusto
Aceite
Elaboración:
Se pone el agua ya salada a hervir y cuando rompa se incorpora la harina de golpe, remover bien y ya fuera del cazo amasar un poco para quitar grumos si hubiera. Cuidado que quema!!
Se hace un bloque q se mete en la churrera y dependiendo de sí os gustan grandes o pequeños ponemos una u otra boquilla. Se estrusionan y se fríen en aceite caliente, para eliminar el exceso de aceite ponerlos sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar o directamente mojarlos en el azucarero y a disfrutar!! Ummmm
Acompañar con chocolate a la taza y rematáis!!
Besitos comensales!! Hasta la próxima!!
Comentarios
Publicar un comentario