New York Chessecake



New York Cheesecake !!!

Ummmm buenos y dulces días!!

Para empezar bien la semana vamos a ponerle un poco de azúcar a la mañana del lunes a ver si se nos hace más corta la semana..

Esta vez he hecho otra receta de Alma Obregón de su serie de Cupcakes Maniacs, y es que me declaro fan de esta chica y de todo lo que hace. 

Y, como no, os contare mis impresiones sobre el resultado ya que hay cosas que puntualizar. 

La primera, que los ingredientes la receta los he divido entre 4, por lo que sólo me salieron esas dos Mini tartas individuales. Al reducir las cantidades tal vez el resultado final no sea el mismo que el de la receta original, y por eso decir que no se me ha parecido demasiado a una tarta de queso neoyorquina que probé en la misma ciudad de Nueva York. 
Otra puntualización es que según el resultado me gusta más la tarta de queso que lleva leche condensada, ya que le da un toque un poco más dulce y el resultado de ésta ha sido un sabor demasiado suave, aunque muy muy bueno. Y por último que yo no le hice la salsa de moras, eché un poco de mermelada de cerezas en una y en la otra mermelada de higos y... Ummmm

A lo que vamos:

Cheesecake para 4 ó 6 personas:

Para la base

  • 170 g de galletas tipo María
  • cucharadas de azúcar moreno
  • 95 g de mantequilla

Para el relleno

  • 800 g de queso cremoso (no light)
  • 160 g de azúcar blanco
  • cucharadas de harina
  • huevos M
  • 65 ml de nata de montar
  • cucharadita de vainilla en pasta

Precalienta el horno a 180° y engrasa tu molde con un poco de mantequilla o spray desmoldante.

En primer lugar, tritura las galletas hasta que parezcan pan rallado. Mézclalas con la mantequilla fundida, y el azúcar moreno.

Cubre la base de tu molde con la masa, al menos, unos 3 cm de altura, y reserva el molde en la nevera para que endurezca.

Mientras se enfría, prepara el relleno.

Bate el queso cremoso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorpora los huevos, uno a uno.  Finalmente, añade la nata y la vainilla, y mezcla de nuevo hasta que estén bien integrados.

Saca la base de la nevera y la rellénala con la masa de queso.

Hornea la tarta durante 15 minutos a 180° y después baja la temperatura a 120° y continúa horneando, al menos, 60 -70minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Deja que tu tarta enfríe a temperatura ambiente y en ese momento resérvala en el frigorífico.

Para la salsa de frambuesas

  • 300 g de moras
  • 70 g de azúcar glacé
  • cucharadas de harina de maíz

Por último, prepara la salsa de mora:

Pon a fuego lento todos los ingredientes en un cazo, remueve continuamente  con una espátula hasta que las moras queden hechas puré.

Deja que la salsa de mora atempere y sírvela sobre la cheesecake o en un recipiente a parte. 


Fácil verdad?, otro día pongo la receta de mi versión de tarta de queso y comprobáis la diferencia...





Espero que hagáis este típico postre, lo tuneéis y me lo contéis!!


Pasar buena semana y hasta la próxima receta De Restaurante!!

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