Merluza rellena

Muy buenas comensales,
Hoy volvemos a una receta salada y resultona. La merluza se puede hacer de millones de formas pero esta queda muy aparente, es fácil, rápida y esta muy buena. 
Los ingredientes son básicos en una cocina así que seguro que más de uno prueba pronto a hacer esta receta:

Unos lomos de merluza. En la pescadería pido que saquen los lomos y así me evito las espinas. 
1/2 Puerro
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1 cucharada Harina
Un vaso Vino blanco
Medio vaso Caldo
17 Langostinos
3 dientes de Ajo
Almejas
Perejil
Sal
Aceite

Preparación: 
Elegimos unos cuantos langostinos para pelarlos y con las cascaras y la cabeza hacer un caldo. Echar agua en un cazo, añadir lo pelado y hervir un par de minutos, machacar las cabezas para sacar el jugo que llevan dentro.

Picamos fino la cebolla, el puerro y la zanahoria y la rehogamos a fuego suave hasta que se ablanden bien los ingredientes, salpimentar al gusto. Cortamos por la mitad los langostinos pelados y los salteamos con las verduras. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien que se integre a continuación echamos un vaso de vino blanco y subimos el fuego para que reduzca. Por ultimo incorporamos el caldo previo colado y dejamos reducir a fuego suave.

Dejamos templar el relleno. 
Mientras habremos puesto a calentar el horno a 180 grados por arriba y por abajo. 
Ponemos los lomos de merluza en una bandeja de horno y le echamos por encima el relleno anterior. 
Y tapamos con el otro lomo:
Podría atarse con cuerda pero yo esta vez no lo hice y quedo bien, no se desparramo, si la merluza es grande aconsejo atarla. 
Metemos al horno y tardara en hacerse en función del peso del pescado. Mientras haremos el acompañamiento. 
Lo que haremos es una salsa verde con almejas y langostinos. Picamos los dientes de ajo en trozos pequeños, sofreímos, y podemos añadir aquí una guindilla si nos gusta el toque picante. Echamos una cucharada de harina y rehogamos, subimos el fuego y regamos con vino blanco, dejamos reducir. Añadimos las almejas y el perejil y tapamos a fuego medio, en un par de minutos terminamos la salsa añadiendo los langostinos enteros (yo le corto las barbas) restantes. Dejamos que se hagan hasta que se pongan rosas y listo.

En el tiempo que se hace la merluza se hará el acompañamiento, que también podría servírse con unas patatas fritas o cocidas. Que no falte el pan...

Buen provecho!!

Hasta la próxima!!



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