Buenas tardes!!
Hoy traigo una receta peligrosa, adictiva, deliciosa y quita penas. Si, porque el chocolate todo lo cura y si además se puede disfrutar en forma de bizcocho, pastel, tarta, dando sabor a un esponjoso bocado pues mejor que mejor.
La receta la saque del libro de Alma Obregón, La Tarta Perfecta, y creo que seguí la receta al pie de la letra así que os contaré impresiones y el resultado.
Ingredientes:
80 ml aceite, 250 g azúcar (yo puse 200 g), 150 g harina, 50 g cacao (use valor puro sin azúcar), 2 cucharaditas de levadura (con las cucharas medidoras use La equivalente a 5 ml), Dos huevos talla M, 150 ml de leche, Una cucharadita de extracto de vainilla, 150 ml de agua hirviendo.
Instrucciones:
Precalentado cel horno a 180 °C y engrasamos los moldes, Yo use un molde de 15 cm de diámetro. En un bol tamizamos harina cacao y levadura y reservamos.
Batimos el aceite el azúcar y los huevos incorporándolos de uno en uno hasta que esté todo homogéneo.
Añadimos la leche y la vainilla mezclamos otro rato. Al final incorporamos el agua hirviendo y batimos de nuevo, la masa quedará muy líquida tener cuidado.
Echamos la masa en el molde y horneamos de 25 a 30 minutos según los hornos. Antes de desmoldar esperar a que enfríen. Dejar enfriar en una rejilla.
El bizcocho de sabor queda muy rico lo único que a mí en el horno me subió mucho y luego quedo bajado, por eso tiene esa forma por los laterales como si estuviera achaflanado. Tal vez sea por el peso del bizcocho o por mi horno que no calienta rápido, Ya que tuve que dejarlo más tiempo del que indicaba la receta.
Este bizcocho está dentro de una receta de la tarta de chocolate por lo cual podremos rellenarlo con una crema de mantequilla o con cualquier otra cosa convirtiéndolo en una tarta.
Yo lo comí casi entero como bizcocho normal pero hoy probé a hacerle una crema de queso y quedó realmente bueno en conjunto con el bizcocho de chocolate. Os animo a probarlo.
Ya está aquí la receta de hoy.
Dulces saludos!!
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